幫母親找家好醫院,找個好醫生


我母親的左腳痛已有兩年多了,其間雖然也曾就近帶她到新竹各大醫院檢查照X光,都認為髖關節退化,需要換置人工髖關節,但是她腦海一直存在著25年前父親胃部手術失敗沒能再回家的陰影,沒有信心與勇氣作積極的手術治療,全靠吃藥、打針止痛過日子,幾乎把健保門診的額度給用完了。不管我們子女如何鼓勵勸導她面對手術根治,都被她憤怒嚴厲的拒絕,看她柱著柺杖忍受痛苦,我們子女無奈也無助。
9月17日(星期三)她從新竹千里遙迢到亞東醫院探視伯母(她的妯娌)住院,我暗地裡拜託我的好同學,也是亞東新陳代謝科王治元主任推薦安排骨科張至宏主任的門診,張主任專業又堅定的告訴她「這要開刀啦!」,並且跟她說明要如何手術?需要多少時間?重點是:會不會痛?安不安全?這趟半哄半騙、半推半就的門診設計,終於讓她點頭同意了,我也激動的掉下淚來,因僵持很久的「奮戰」總算跨出第一步了。
兩個禮拜後的第二次門診(10月3日)張主任就敲定隔週的10月9日手術,張主任「飢人之飢,痛人之痛」的積極快速安排,讓我們心理雖然有點跟不上來,不過還是非常感激哩!
我們也上網看過張主任的背景專長資料,加上治元學長的「張主任的刀法及醫學素養俱為台大系統之翹楚」強力推薦,手術當天,我們的心情雖有緊張,但深具信心!在手術進行後段時,張主任先出來告訴我們「很順利,很成功」,並展示解說切除磨損的部位,我更是激動的第二次掉下眼淚,多年來母親的腳痛及我們的心痛終於即將獲得解決了。
住院期間,張主任的專任護理師林文瑛小姐及手術室的護理群經常關心問候,更貼心的是9A病房護理站的陳護理長及她的服務團隊,如怡婷、佩燕、秀雲、意蓁,以及許多叫不出名字的護士們,細心照顧,給母親很大的鼓舞與安慰,病情自然也恢復得很快,誠如張主任先前的預期,住院一週即出院了。
現在一切都恢復得不錯,過去疼痛的地方不再痛了。22日中午陪她回門診拆線,張主任頻頻說很好,看她重新展露笑容與欣慰,還邀醫生去新竹鄉下玩,她會親自作菜招待醫生,她手術前6天剛過80歲生日哩!真是夠誠意吧!
就為人子女言,不能分攤她的病痛,唯一能作的是,幫她找家好醫院,找個好醫生,住院期間給她較安心的護理及舒適的環境,我很欣慰,我已經盡力而且作到了。感恩~~~合十

LarryBear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nio
  • 這是轉貼的吧?
  • 我的奶奶之前動手術..是轉貼的

    是誰寫的不重要喔

    重要的是感謝亞東的醫師!

    LarryBear 於 2011/04/29 15:38 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消