國內大學音樂系所美女組成「無雙樂團」,個個都是明星臉,既有模特兒的臉蛋與身材,又有音樂家的才藝,要在國內掀起一股「國樂瘋」。
記者陳瑞源/攝影

【聯合報╱記者湯雅雯/台北報導】


不讓大陸女子十二樂坊專美於前,一支集合國內各大學國樂系美女的「無雙樂團」,由於成員個個有張明星臉,未出片,部落格已爆紅。

催生者劉學軒企圖以美女樂團的力量,拯救宅男女,接受音樂薰陶,還要將國樂推向大銀幕,顛覆一般人對國樂的傳統思維。

無雙樂團的成員平均年齡廿三歲,十人十張明星臉,就像把蔡依林、林志玲等人集合起來,連已故偶像藝人許瑋倫也找得到,讓網友直說:「正翻了,比大陸女子十二樂坊還靚!」曾目睹演出的網友接力背書:「真的很有料。」

美女樂團幕後推手是文化國樂系助理教授劉學軒,他從去年五月起,與音樂家妻子明查暗訪,像超級任務尋找「國樂系美女」,一有人推薦,就瀏覽被推薦者的無名相簿,半年來看完上百本美女相簿,訪遍國內國樂系大專院校,挑出十人成軍。

劉學軒說,文化的姜采希、吳悠帆、郭哲麟、彭詩倫是第一批成員,陸續網羅台灣藝術大學陳咏彤、陳咏欣,台南藝術大學陳詩涵、陳秋彣、林予涵與南京藝術學院李宛慈,去年底開始集訓,除了排練錄音,還有美姿美儀與肢體表演課程。

無雙樂團由笛子、柳琴、揚琴、中阮、古箏、二胡、打擊樂器組成,為彌補國樂器中低音的不足,劉學軒特別加入大提琴,讓音域更完美。不過常見的琵琶是該團遺珠,劉學軒說:「因為擁有琵琶氣質的美女實在難找。」

劉學軒表示,無雙結合交響、流行與電子樂風,顛覆常人對國樂的刻板印象。他說,很多人聽到國樂就聯想到「索西米」,上綜藝節目時,主持人也問,「妳們是禮儀公司派來嗎?」但聽完演奏後立刻改觀,直說:「好聽、好特別。」

他透露,六月發片是第一步,未來將朝「無雙劇場」方向努力,為該團量身打造劇本,讓團員除了演奏樂器,還要能唱、舞、劇,真正成為不可取代的「無雙」樂團。

LarryBear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • putin80102
  • 今天我在某台電視看到他們的演出
    很厲害唷!!!
    而且又很漂亮
    =]
    希望他們加油囉!!!
  • 嗯嗯 正妹經濟時代來臨~

    也多虧宅世代的幫忙嚕...

    加油!

    LarryBear 於 2011/04/29 15:38 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消