2007.08.10聯合報
E5 家庭與婦女版

愛情故事 蓉蓉

小珠是父母的掌上明珠,從小被當成大小姐般對待。

她外表看似溫柔,其實有顆不安定的心。大學時的男友是同學的哥哥,對她百依百順,體貼呵護,是大家眼中的新好男人。只是小珠毫不在乎男友的優點,反而覺得他很無趣,凡事言聽計從,一點個性也沒有。

男友服完兵役,準備要考會計師,小珠在他埋首於書本時,在pub認識了阿成。阿成放蕩不羈的個性和男友的內斂形成強烈對比,對小珠有種吸引力,挑起了她內心潛藏的好玩本性。她背著男友和阿成幾次出遊後,兩人有了親密關係。

小珠的父母雖極力反對兩人交往,但她愛阿成愛得義無反顧,她父母只好花大錢送他們兩個出國,成全任性的她。完全被蒙在鼓裡的男友知道時,小珠已不告而別上了飛機,他傷心欲絕,痛苦到想自殺,那一年沒考上會計師。

小珠聽聞男友的慘狀,不但不內疚,還冷冷的說:「看吧!我就知道他考不上,還好我們分手了,不然我就要和他過苦日子了。」

幾年過去,阿成不改好玩愛賭的習性,還經常對小珠大小聲甚至動手,賺的錢都拿去打麻將、搞外遇,小珠一人負擔養家庭和小孩的費用。每次和我們講電話就是訴苦,好像忘了這一切都是自己一意孤行造成的。

前幾個禮拜,小珠在電話中沮喪的說,她有一天在雜誌上看到關於前男友的報導,才知道他現在是一家會計師事務所負責人,相片裡的他穩重又氣派,一副事業有成的樣子。她想,以他曾經愛她的程度,說不定現在仍想念著她,不會在乎她已經結婚,有了小孩。所以就上網查了他事務所的電話,還真的打過去找他。

小珠滿懷希望能和他舊情復燃,而男友雖驚訝接到她的電話,卻維持君子風度,透露自己已有家庭,禮貌問候幾句,並沒要她留下任何聯絡方式。

小珠十分失望,更後悔自己當年的衝動,錯過了一個負責的好男人。我們幾個朋友私底下反而為他感到慶幸,或許他就是因為小珠離開的刺激,才有現在的成就。

LarryBear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()